- Olhe, desta vez nao ponha o colesterol. Nao é boa ideia.. alem disso, da outra vez estava bonzinho.
- Entao porque?
- Porque está cá o meu Pai, e ele trouxe-me de Portugal uns doces bombásticos, que sao o suficiente para me alterarem os valores.
- Agora tou curioso. Isso é feito de que?
- Ovos e acucar, eu sei que parece nojento, mas é maravilhoso, mas nao prove, porque nao vai gostar. Disto só gosta quem sempre comeu. Experimentar isto na sua idade nao adianta. O meu marido provou uma vez e fez uma cara de quem se queria gregoriar. Depois desapareceu e só foi encontrado uma hora depois, meio pálido.
Claro que quando lhe disse em alemao a traducao (directíssima) para ovos moles, ele riu-se e quem souber alemao, percebe logo porque.
A comida portuguesa faz-me tanta falta. Tento nao pensar tanto na comida, pois afinal nós comemos para viver e nao o contrário. Mas há dias em que era capaz de vender a alma ao diabo por uma feijoada ou qualquer outra coisa feita com um belo refogado, coisa que para estas bandas nao existe. A cozinha alema tem dias em que me dá vontade de chorar. Estar cheia de fome - vulgo apetite - e a unica coisa disponivel é salsichas. Nao me enche o estomago. Continuo com fome, mas nao no corpo. É a alma que quer comer. E dói. Entre outras coisas de carácter afectivo, a falta da comida é outra daquelas coisas que me custa mesmo muito. Ainda. Se o Bola soubesse o quanto, talvez desse mais valor ao meu abandono da pátria. Chuif.
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1 comentário:
Eles só percebem isso quando emigram. Conheço um alemão a viver em Portugal que tem saudades da comida alemã. E entrou em delírio quando descobriu que no LIDL há salsichas de Nuremberga.
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