1. Alguma de voces conhece bons blogs das salsichas, ou seja, em alemao?
2. Quando usar 'an' e quando 'auf'? Nao é a mesma coisa?
3. Aqui neste país existe manteiga como a nossa, ou seja, com sal? Sim, faz mal à saúde mas é um daqueles pecados irresistíveis numa tarde de domingo, com pao quente a sair do forno.
4. Estao boas? Essa saudinha?
Relatos de uma Minhoca de sandália e meia branca
domingo, janeiro 28, 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
1-Conheço muitos e bons, mas só de culinária. Têm uns tiques de dona de casa "o meu maridinho gostou muito", mas quando são bons são mesmo bons...
2-Sim, pode comprar-se manteiga com sal. A Danish, e a Irish, mas só a da caixa em plástico. São diferentes, uma é Sauerrahm como se usa aqui no norte, a outra é süss Rahm como se usa aí no sul...
Quanto a tudo resto sou uma incompetente...especialmente essa parte das proposições!
1 - Nem por isso. Cheguei a ver um blogue sobre Munique que foi giro na altura das cheias, pelas fotos, mas nunca mais. Quando me apetece ler algo em alemão, vou ao site do Spiegel.
2 - Boa pergunta. Nafassoidehanehuma.
3 - a Rita sabe mais que eu... ainda não vi nada disso.
4 - SOMOS (ou pelo menos sou) boa(s).
Com essa da saudinha fizeste-me lembrar a minha avó. (e isso é bom)
Acho que nao vou conseguir ajudar-te muito nas tuas dúvidas, pois nao tenho muito a acrescentar.
1- As minhas visitas sao exclusivamente a blogs em português, nao necessariamente, só em Portugal, mas pronto.
2 - Deixo essas dúvidas para os letrados...
3 - Nesta casa nao se come manteiga, ficamo-nos pela margarina :)
4 - Boa, até estou, nao fosse as noites mal dormidas devido às doencas tipo ping-pong dos pimpolhos :(
Beijinhos :)
"an" é quando duas coisas estão em contacto, "auf" é quando uma coisa está em cima da outra. (o meu prof de alemao explicou isso hoje pela enésima vez)
Enviar um comentário