Relatos de uma Minhoca de sandália e meia branca

terça-feira, janeiro 16, 2007

listinha

Entretanto, como sou mesmo invísivel, elaborei uma pequena lista de coisas para fazer nesta manha, em que sou obrigada a estar em casa sem um propósito definido para além de nao-vais-deixar-os-homens-sozinhos-a-montar-aquilo!
- pintar as unhas
- actualizar os blogs que nao leio e talvez adicionar os links de mais uns quantos
- preparar a aula de logo. Como ensinar o simple past do verbo ser, sem que os meus alunos digam ' I vas'.
- fazer a cama. Ainda se faz a cama nestes dias ou ja se tornou exagero?
- dar umas voltas no montinho (inho??) da roupa pra passar e tentar que pareca razoavel
- procurar uma receita de bolos de arroz e imprimir folhas a dizer 'Bolo de arroz' para ser mesmo original. Talvez também 'desde 1896' para dar um ar mesmo 'caseiro'.

Ai que me vou divertir buézes, nao é assim que voces agora dizem?

4 comentários:

Anónimo disse...

Adorei essa do "desde 1896", está fenomenal!

Micas disse...

Não é de "1896" mas vê lá se serve ;D)

Ingredientes:

350 grs. de farinha de trigo
2 ovos
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
250 grs. de açúcar
80 grs de manteiga ou margarina
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
Açúcar areado para polvilhar
papel vegetal
Confecção:

Deite numa tigela o açúcar, a margarina e a raspa da casca do limão.
Amasse com as mãos tudo muito bem.
Adicione os ovos um a um, amassando sempre.
Junte o leite em fio mexendo sempre.
Junte a farinha misturada com o fermento, ligue muito bem, e deixe a massa descansar cerca de 60 minutos.
Entretanto coloque as argolas num tabuleiro com tiras de papel vegetal com 20 cm de comprimento e 4 cm de largura a forrar as paredes ( os arcos próprios para os bolos de Arroz tem altura de 3,5cm e 7cm de diâmetro)
Passada 1 hora mexa a massa com uma colher de pau e, com uma colher de sopa encha os arcos até 2/3.
Depois de todos cheios coloque, em cima de cada um um montinho de açúcar areado, e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos retire os arcos.

Anónimo disse...

Grande trabalheira.

Fazer a cama ainda é actual e está na moda.
Sim, bues faz parte do nosso dicionário.

Minhoca disse...

oh micas, que querida!
Nao leva de todo farinha de arroz? Andei enganada... afinal estamos a falar de uns simples queques??
Entao um bolo de arroz nao e algo especial? E desde 1896?