Relatos de uma Minhoca de sandália e meia branca

sexta-feira, março 02, 2007

alguém apodreceu?

Ontem cheguei a casa e assim que abro a porta, sou possuída por um cheiro, bem.. um cheiro, ao qual normalmente sao associadas palavras pouco bonitas. Um cheiro com origem intestinal. Pensava eu. Sendo que a casa estava vazia e era um cheiro intenso, cujo prazer (?) já há muito as minhas narinas nao tinham, nao pude associar o cheirete a presenca humana. Menos mal. Pela casa toda. Abri as janelas e comecei a minha busca, de olhos arregalados e nariz em accao, assim inclinado para a frente, aplicando curtas snifadas no ar. Meia bolorenta esquecida atras do sofá ou do armário...? Água choca nos vasos da plantas? O Bola prefere matá-las por afogamento do que por seca. Mas mesmo assim nao havia água. Pra choca ja basto eu ultimamente. Nada. O cheiro continua pela casa fora, na sala, na outra sala, na cozinha, no corredor. Abro o frigorífico. Nao, o cheiro nao vem de lá. Fecho as janelas e espero. O fedor continua. Até que... mas o que é aquele tacho ali ao lado do micro-ondas, pequenino, esquecido...? Pronto. Dilema resolvido. Abro a tampa duma panelinha com bróculo romanesco (atencao que é do romanesco, nao é do banal) e pimentos salteados do dia anterior. Claro que depois de levantar a tampa da panela, ia perdendo os sentidos. Juro. A aragem que emanou de lá de dentro deixou-me uns segundos inconsciente, no qual nem consegui dizer asneiras, mas depois recuperei a minha consciencia a tempo de agarrar naquela porcaria e deitá-la fora. E levar, claro, o lixo atrás de mim.
Perturbadora é a intensidade do cheiro de bróculos velhos. Uma vez apodreceu um raminho de bróculos no meu frigo (va-se la saber porque) e ficou a casa toda a cheirar mal. Até eu descobrir que era aquilo passaram-se no mínimo dois dias. E eu já andava a pedir ao Bola que tomasse dois banhos por dia, coitado.
Licao deste post: desconfiem dos bróculos. Um dia destes, falamos na couve-flor, essa malandra, parte flor, parte couve.

3 comentários:

gralha disse...

O que me surpreende é a velocidade com que isso se decompôs: só mesmo na Alemanha, graças ao aquecimento central! Por cá, até em Agosto um legume se aguenta melhorzito numa cozinha vulgar.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)

Jasman disse...

a couve flor é tipo floribella? Má má?

Anónimo disse...

lol
fiquei a saber que o dito cujo dá pelo belo nome de romanesco. obrigada. estamos sempre a aprender!